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domingo, 17 de febrero de 2013

 
TORRIJAS
 
 
 
Nada se perdía en otros tiempos, y menos el pan, que era considerado un símbolo divino. Llegando incluso a besarlo cuando caído al suelo se recogía o siempre colocado de manera apropiada en la mesa.
 
Esta es una de las prepaciones más simples de la cocina tradicional, siendo en la actualidad muy típica de la temporada del Carnaval.
 
Este alimento era tan importante en la mesa que encontramos frecuentes alusiones dedicadas a el en el refranario:
 
"A veces vale más el pan que las nueces"
 
"Agua fría y pan caliente nunca hicieron bien al vientre"
 
"Alaba lo del vecino pero como tu pan y bebe tu vino"
 
"Bien barato estaría el pan si no lo comiera el holgazán"
 

 

Aqui os dejo la receta (4 personas) , espero que os animeis a hacerla y nos mandeis fotos.
 
                                                        - 8 Rodajas de pan duro.
                                                        - 1 l. de leche.
                                                        - 1 palo de canela.
                                                        - Zeste (cáscara) de 1/2 limón.
                                                        - 75 gr de azúcar.
 
  1. Llevar a ebullición la leche con el azúcar, el palo de canela y el zeste de limón.
  2. Dejar reposar la leche hasta que este tibia.
  3. Verter sobre las rodajas de pan y dejar que se empapen bien.
  4. Escurrir bien las rebanadas, pasarlas por huevo y saltarlas en abundante aceite caliente hasta que tomen un color dorado.
  5. Una vez doradas colocarlas sobre una bandeja con papel absorvente y espolvorearlas con azúcar y canela.
Hemos utilizado un pan de molde hecho por nosotros en vez de pan duro, ya os pondre la receta en otra ocasión.

 


 

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